Informativa Privacy e Cookie Policy

INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE

Con la presente lo staff di MVPBASKET.it contattabile all’indirizzo info@mvpbasket.it consapevole dell’importanza di garantire la riservatezza dei dati personali   degli Utenti durante la navigazione, s’impegna ad assicurare la rigorosa osservanza delle vigenti norme di protezione della privacy. La presente informativa è tesa ad informare gli utenti del sito www.mvpbasket.it circa l’utilizzo dei cookies.

Il sito www.mvpbasket.it su cui state navigando utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le sue pagine. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da mvpbasket.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI DAL SITO

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal nostro sito in funzione delle finalità d’uso

COOKIE TECNICI

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.

Sono di due categorie, persistenti e di sessione:

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessioni: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

COOKIE ANALITICI

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il Sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

COOKIE DI ANALISI DI SERVIZI DI TERZE PARTI

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

COOKIE PER INTEGRARE PRODOTTI E FUNZIONI DI SOFTWARE DI TERZE PARTI

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

COOKIE DI PROFILAZIONE

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

IL SITO, SECONDO LA NORMATIVA VIGENTE, NON È TENUTO A CHIEDERE CONSENSO PER I COOKIE TECNICI E DI GOOGLE ANALYTICS, IN QUANTO NECESSARI A FORNIRE I SERVIZI RICHIESTI.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal Sito e che che quindi non risponde di questi siti.

**************************************************************************************************

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Michelin Sport Club ASD, APD Valledora Alpignano e ASD Pallacanestro Pianezza pongono al
primo posto l’attenzione alla protezione dei dati personali dei propri tesserati. Ai sensi degli articoli
4 e 28 del decreto legislativo 30 Giugno 2003, n. 196 e degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento
UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al
trattamento dei dati personali, Michelin Sport Club ASD, APD Valledora Alpignano e ASD
Pallacanestro Pianezza informano che procederanno al trattamento dei dati personali dei propri
tesserati secondo le modalità e per le finalità di seguito indicate.
1) Titolari e responsabili del trattamento dei dati
I Titolari del trattamento dei dati personali sono: Michelin Sport Club ASD, con sede legale in Corso
Romania 546, 10156 Torino, P.IVA 07684490019, mail: 000808@spes.fip.it; APD Valledora
Alpignano con sede legale in Via Sant’Ambrogio 31, 10091 Alpignano (TO), P.IVA 05801090019,
mail: 050623@spes.fip.it; ASD Pallacanestro Pianezza, con sede legale in Strada Val San Martino
Superiore 10, 10131 Torino, P.IVA 09974730013, mail: 050376@spes.fip.it. Le tre società da ora
saranno indicate come MVP. L’elenco dei Responsabili del trattamento è disponibile facendo richiesta
informale via email (info@mvpbasket.it).
2) Le finalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati, a seguito del Suo consenso, è finalizzato a:
a) gestione della Sua richiesta di iscrizione e partecipazione all’attività sportiva proposta da MVP,
secondo indicazioni statutarie, e al Suo tesseramento alla Federazione Italiana Pallacanestro,
appartenente al CONI, nonché all’inserimento nel Registro C.O.N.I. per il riconoscimento ai fini
sportivi dilettantistici. All’indirizzo mail, che indicherà in sede di richiesta di iscrizione, saranno
inviate comunicazioni relative alla gestione del tesseramento stesso, ivi comprese le comunicazioni
per le attività svolte con MVP.
b) rendere possibile la vita associativa nell’MVP che, tra l’altro, può comportare la diffusione di parte
dati personali (nome e cognome) mediante stampa e online.
b) obblighi amministrativi, fiscali e contabili dell’MVP (ivi compresa l’emissione di ricevute, la
produzione di certificazioni telematiche, la tenuta del libro degli Associati, etc.).
c) rilascio del certificato medico per attività agonistica da parte dei Servizi di medicina dello sport
delle A.S.L., in base al D.M. 18.02.82, L.R. n. 33 del 12.06.87.
d) invio di news o aggiornamenti di carattere informativo e/o pubblicitario sulle attività di MVP,
mediante l’inserimento del Suo numero di cellulare nel gruppo Whatsapp della squadra di
appartenenza.
3) Conferimento dei dati
Il conferimento è necessario ed obbligatorio per le citate finalità ed il diniego comporterà
l’impossibilità di aderire all’MVP, al tesseramento ed all’invio dei dati al Registro CONI. Pertanto il
diniego renderà impossibile la partecipazione ad ogni tipo di attività legata all’MVP.
4) Come avviene il trattamento dei dati
La raccolta ed il trattamento dei Suoi dati personali (nome, cognome, telefono, indirizzo email,
indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, Codice Fiscale, estremi del Documento di
Riconoscimento, etc) avranno luogo esclusivamente dopo il Suo consenso. Il trattamento avviene con
l’ausilio di mezzi cartacei, elettronici, informatici o via web, nel rispetto dei principi di correttezza,
liceità e trasparenza e di tutela della sua riservatezza e dei Suoi diritti, per le operazioni indicate
dall’art. 4 del Codice e dall’art. 4 n. 2 del GDPR quali: registrazione, organizzazione, consultazione,
elaborazione, modificazione, estrazione, utilizzo, comunicazione, cancellazione. I Suoi dati saranno
trattati all’interno della MVP esclusivamente da soggetti espressamente autorizzati, che hanno
ricevuto dai Titolari specifiche istruzioni al trattamento.
5) Comunicazione dei dati
I dati forniti verranno da noi trattati e comunicati, per le finalità indicate del trattamento, alla
Federazione Italiana Pallacanestro, ente riconosciuto dal CONI, e tramite questo a CONI Servizi
S.p.A. e Coninet S.p.A., e tutti gli enti di promozione sportiva e le federazioni sportive, per le finalità
istituzionali conseguenti il tesseramento. Gli stessi agiranno in piena autonomia in qualità di
Responsabili del trattamento per i rispettivi adempimenti di competenza. Inoltre i dati stessi, a
richiesta, saranno comunicati a Pubbliche Amministrazioni per fini di legge. I Suoi dati potranno,
inoltre, essere comunicati all’Autorità di pubblica sicurezza e Giudiziaria ove richiesto, anche per
scopi organizzativi e di sicurezza legati ad un evento, oltre che per i controlli previsti dalla normativa
vigente.
6) Periodo di conservazione dei dati
I Suoi dati saranno conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente CONI. Decorso tale
termine, gli stessi saranno archiviati in file protetti per il periodo previsto dalle normative di legge,
ed al termine distrutti.
7) I Suoi diritti in qualità di Interessato
Con specifica istanza, da inviare a info@mvpbasket.it, tramite posta elettronica, potrà conoscere i
Suoi dati personali in possesso dell’MVP e chiederne la modifica, la rettifica o la distruzione. Inoltre
potrà completarli, aggiornarli o richiederne copia. Eventuali richieste di copie su supporto cartaceo
non ritirate presso i Titolari saranno soggette a contributo spese di invio. Potrà inoltre, con le stesse
modalità, sospendere o revocare il consenso, opporsi al trattamento di tutti o parte dei dati, o chiederne
l’invio a terzi da Lei indicati, qualora sia possibile per MVP. Potrà inoltre proporre reclami al Garante
per la protezione dei dati personali qualora ritenessi violati i tuoi diritti.
8) Modalità di controllo dei dati
Verranno posti in essere controlli di sicurezza funzionali in ambito informatico e web:
– Sistema di protezione da Malware;
– Minimizzazione dei dati trattati.
Verranno predisposti controlli di sicurezza fisici mediante:
– Conservazione di supporti cartacei in luoghi protetti ed accessibili solo a personale incaricato;
– Conservazione dei supporti fisici tramite backup dei dati.
Verranno predisposti controlli organizzativi mediante specifica formazione del personale che abbia
accesso ai dati personali.
*********************************************************************************************